Cana Bisada é a cana que deveria ser colhida em uma safra, mas por falta de tempo será colhida apenas na safra seguinte. Essa cana passa por dois ciclos de desenvolvimento (meses chuvosos de outubro a março). Por conta disso é uma cana com brotos laterais isoporizados, com mais açúcares invertidos e consequentemente com menos potencial de produzir álcool e açúcar.
O ideal é colher a cana 12 meses depois do corte da soca para que ela tenha como crescer e maturar, a cana bisar é um efeito indesejado que ocorre por problemas durante a safra ou falta de planejamento das usinas para fazer uma colheita efetiva.
Quer saber mais de cana bisada? Escreva para a gente!
Muito bom! Gostaria de saber quais são os principais produtos fitossanitários aplicados atualmente para combater as principais pragas da cultura?
Paulo,
Obrigado pelo comentário. Na verdade isso é um longo assunto e vou transformar em um novo post em breve!
Abs
Qual a estratégia de utilização desse tipo de cana?
Ganho de produtividade ou simplesmente por não haver capacidade da usina para moer